萬家熱線萬家熱線

萬家熱線 - www.kesedu.com
合肥資訊
文章76258浏覽4715709本站已運行3216

有限責任公司破産後債務怎麽辦

                        

      隨著現在國家大力推行大衆創業,萬衆創新的政策,不少小型企業逐漸多起來了,但是很多公司都經營不善,處于破産狀態。那麽,有限責任公司破産後債務怎麽辦?找法網小編爲您介紹,歡迎閱讀。




      依據《公司法》




      有限責任公司股東承擔責任以投資額爲限。如果你沒有虛假出資、欠繳出資、抽逃注冊資本、轉移公司財産等行爲,就不必以其他財産來償還公司債務。




      按照破産程序,應當通知並公告債權人登記債權。公司一般財産(非抵押物)處置所得順序扣除破産費用、員工工資和安置費用、稅金後不足償付全部債務時由一般債權人按比例受償。償還債務有剩余由全體股東按照出資比例或公司章程規定分配。




      公告日起45日後未登記的債權可以不再償還。




      破産財産在優先清償破産費用和共益債務後,依照下列順序清償




      (一)破産人所欠職工的工資和醫療、傷殘補助、撫恤費用,所欠的應當劃入職工個人賬戶的基本養老保險、基本醫療保險費用,以及法律、行政法規規定應當支付給職工的補償金; (二)破産人欠繳的除前項規定以外的社會保險費用和破産人所欠稅款; (三)普通破産債權。 破産財産不足以清償同一順序的清償要求的,按照比例分配。破産企業的董事、監事和高級管理人員的工資按照該企業職工的平均工資計算。




      不會涉及到股東的個人財産




      有限責任公司對外承擔的債務只是這個公司的資産來承擔,不會涉及到股東的個人財産.簡單說也就是這個公司的50萬注冊資金不足以承擔100萬的外債的時候,這個公司就是破産了.不能償付的債務也是不能追償的.無論出資人是幾個都是以自己的那部分出資對外承擔債務責任.也就是公司的資産承擔對外責任.是不會涉及到股東的個人財産。




      以上內容就是有限責任公司破産後債務的處理方法,如果對破産債務有其他疑問的,可以線上咨詢找法網律師,律師會爲您詳細地解答的。

                    -南京代辦營業執照

贊一下
萬家熱線
上一篇: 實收資本超出注冊資本的部分轉到資本公積裏去,需要交印花稅嗎?何時交
下一篇: 高級稅務籌劃經理

相關推薦

關注本站

最新文章

熱門文章

熱門標簽