萬家熱線萬家熱線

萬家熱線 - www.kesedu.com
合肥資訊
文章76257浏覽4715709本站已運行3216

實收資本超出注冊資本的部分轉到資本公積裏去,需要交印花稅嗎?何時交

實收資本超出注冊資本的部分轉到資本公積裏去,要交印花稅。與實收資本一起計算繳納。

應納稅額=(實收資本+資本公積)*0.05%  

2009-02-15 14:41 補充問題
剛接手一新公司業務,發現營業執照上面的注冊資本是200萬,而資産負責表上面實收資本是2600萬,詳細看了下08年憑證,原來在5月份時評估入賬了一筆固定資産,進了實收資本,現在我應該怎麽辦?(跨年度了)是變更營業執照還是沖賬,增加的實收資本要交印花稅嗎
1、注冊資金應該與帳面實收資本一致,超出注冊資金額的部分應該計入“資本公積”科目;如果計入“實收資本”,要作營業執照變更登記。
2、實收資本增加,要按增加金額的萬分之五計算繳納印花稅。
3、5月份評估入賬的固定資産,要弄清楚固定資産的來源、用途後,再作相關的帳務調整。-南京注冊公司

贊一下
萬家熱線
上一篇: 我們要買一家公司,兩家都是有限責任公司,如何操作?是吸收合並嗎?買了之後的注冊資本是否需要變更??
下一篇: 有限責任公司破産後債務怎麽辦

相關推薦

關注本站

最新文章

熱門文章

熱門標簽